注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是一个画画的………………

文章分类
网易考拉推荐

执着、忍耐+朋友  

2009-10-31 14:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先发点工作中的稿子出来,不过没有出版,也就不可能发很多了,呵呵

执着、忍耐+朋友 - 何懿 -   我的绘画等于忍耐+朋友 - 何懿 -

 

        小时候,我父亲一再的告诫我,别选择绘画,因为这条路太难走了,不讨巧,没钱途。可惜青春的叛逆思想让我对他的任何决定都处于抵制态度。于是,当他念到我高中毕业的时候,我的课本再也找不到一处白净的地方,画满了自以为是的图案,就像我的成绩一样,四个字-----一塌糊涂。

        命运对我是公平的,至少我自己这样认为,199X年,在那个充满迷茫的年代,我结识了当时最为出名的几个漫画人,他们的执着影响了我一生,让当时的我认识到,画画的确不是那么容易的事情。

        那个时候画的不怎么怎样,却首先让我学会了忍耐。漫画这个行当其实单纯的很,只要画技不错,就有人来捧场,所谓一好遮百丑也不过如此,反之如果画的不怎么如流,那就得做好忍受各方面白眼的准备,这样看来,与其说是单纯不如说是现实。

        当有人在你画了很多年,并在你把人生的五分之一的时间都投入进去的时候。告诉你,你并不适合画画,放弃了吧;

        又或者有人拿着你每次挥汗如雨下,耗尽心力画出来的作品说,你这纯粹就是在骚画(成都口语:乱画的意思);

        再或者,某个杂志社或编辑带着很不削的语气告诉他人,以后不再采用你的稿件,而很不辛这个消息恰好又传入了你的耳朵的时候;

       有人用他当时比你高超的技术,肆意践踏你的尊严,提高他自身的时候。

       忍耐,这个时候就成为了你最好的选择,前提是你确实喜欢画画,喜欢漫画这个行当。至少我当时是这样选择,然后就是咬紧牙关开始进行自虐式的拼命的,画。抛开自己那点可笑的尊严,在受到别人嘲笑后,还恬不知耻的虚心请教,这是一个绘画天赋不好的人,唯一的选择。

        其实画画的人,对待自己的作品都有着不可磨灭的情怀和骄傲,不过我想有时候把这些不实际的东西打碎,也未尝不是好事。

        在画画的路上,有一两个相互扶持的朋友,是一件很舒心的事情,至少他们的那几张“臭嘴”,会很不留情面却又很真诚的指出你的不足,并告诉你解决的办法。在此,我虔诚的说一句:易南、王安妮,谢谢。你们的人生和对待绘画的态度,对我的影响无法用言语来表述,让我从一个懒惰的人变成一个有用的人,哈哈。(由于某种原因,他们的博关闭了,真是一件让人遗憾的事情,这里我就无法贴出链接地址了。)有你们真好。

        好吧,我承认这篇帖子是我对自己十年绘画的一个小小总结,人嘛,总是会小小的回忆一下自己的虚荣。说多了又该被我们部门的那几个小姑娘说成是老年人的忆苦思甜,又或者被某个家伙说成是不务正业,拿他的话来说,你努力画画就好了嘛,说这些屁话有什么意思……(其实每次喝酒,他忆苦思甜的最多!)

        画画真好,回转去十年,我还是会告诉父亲,画画是我永远的选择,至少我可以活到老,画到老,不是吗。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017