注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

只是一个画画的………………

文章分类
网易考拉推荐

惰性是比懒还可怕的罪恶  

2011-08-25 13:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的绘画基础才是一切最重要的前提,技巧全是浮云,100个人可以有100种表现的技巧,而只可能有一种基础,素描、结构、造型。不管你是画儿插还是游戏,练好基础才是王道,不要盲目的展现自己,那样只会是一种尴尬,认真画好,画完整每一幅画,不要去玩概念。

有的人,永远是说得比做得还多,说得比做得还好的存在。

曾经看到过一个对懒惰的解释,懒是指无所事事什么都不去做,不想做,惰是指延续的做一些毫无意义的事情。

在我看来惰性才是最为可怕的存在。

常常有人问我,学画画能干什么,很多人出了校门根本找不到工作,家里亲朋好友的孩子都会找到我,想从我这里了解到一些画画的窍门,如何才能用画画来挣钱,唉,可笑之极。

其实后来我也仔细想过这个事情,以为我能为这些人做点什么,于是选择去上班,找到一个大型的企业机构,在里面建立一个动漫部门,招收一些喜爱画画,想画画的人,给他们一个空间,既能挣到一份稳定的收入还能学好绘画,而我可以建立一个好的团队,何乐而不为呢。

我以为我做了一件了不起的事情,但是这个操 蛋的做法就是让我浪费了两年的时光。有的人本就是无可救药的,当有了良好的环境的时候,只会去追求如何能享受的更好。老话说得好,江山易改本性难移,古人诚不欺我。

有的人只会用嘴来说,当需要认真做到实事的时候,唯一的想法就是怎么把自己应该担负的责任推卸到他人的身上,希望让别人来给自己挣钱;也有人,嘴上说得好听希望能学东西,但实际上不过是凭着惰性混日子而已。

其实最为可笑和操 蛋的应该是我自己,自以为能改变别人,拼命的做给别人看,最后发觉镜花水月,做过一场笑话而已。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017